::
DPD PKS Kabupaten Bekasi - DPD PKS Kabupaten Bekasi - DPD PKS Kabupaten Bekasi - DPD PKS Kabupaten Bekasi -
Website DPD PKS Kabupaten Bekasi
Mengenal PKS

BKAP PKS Cikarang Utara Tegaskan Tiga Misi Kaderisasi: Tanam, Tumbuh, dan Tambah

Ketua BKAP PKS Cikarang Utara, Rohmat

PKSBekasi, Cikarang Timur — Ketua Bidang Kaderisasi Anggota Partai (BKAP) PKS Cikarang Utara, Rohmat, menegaskan komitmen BKAP dalam memperkuat kaderisasi Partai Keadilan Sejahtera melalui tiga misi utama, yakni Tanam, Tumbuh, dan Tambah.

Rohmat menjelaskan, misi Tanam dimaknai sebagai upaya menanamkan dan memperkuat struktur organisasi yang kokoh dan solid. Sementara Tumbuh diarahkan pada peningkatan kualitas kader secara berkelanjutan, baik dari sisi pemahaman ideologi, kapasitas kepemimpinan, maupun kontribusi nyata di tengah masyarakat. Adapun Tambah bertujuan untuk menambah jumlah anggota baru agar dakwah dan pelayanan PKS semakin luas dan berdampak.

“Dengan tiga misi ini, BKAP diharapkan mampu menjadi wadah penguatan kader sekaligus motor penggerak perjuangan PKS di Cikarang Utara,” ujar Rohmat.

Lebih lanjut, Rohmat menegaskan bahwa pelaksanaan tiga misi tersebut bukan hanya menjadi tanggung jawab BKAP semata, melainkan merupakan tanggung jawab bersama seluruh bidang dalam struktur DPC dan DPRA, serta seluruh kader PKS. Ia secara khusus menekankan pentingnya peran kader pelopor agar lebih aktif dalam merekrut dan membina anggota baru.

Menurutnya, keberhasilan penguatan struktur dan pertumbuhan kader hanya dapat terwujud melalui kerja kolektif, sinergi, dan komitmen bersama dari seluruh elemen partai.

“Jika semua bergerak, maka proses kaderisasi akan berjalan lebih cepat, lebih kuat, dan lebih berkelanjutan,” tegasnya.

Pernyataan tersebut disampaikan Rohmat dalam kegiatan Sosialisasi 4 Pilar Kebangsaan yang dilaksanakan oleh H. Jalal Abdul Nasir, Ak., Anggota DPR RI Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) dari Daerah Pemilihan Jawa Barat VII (Kabupaten Karawang, Bekasi, dan Purwakarta). Kegiatan ini berlangsung pada Sabtu, 27 Desember 2025, di Cikarang Timur, Kabupaten Bekasi, dan dihadiri oleh para kader serta masyarakat setempat.

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
DailyIQ