PKS Bekasi – Ketua Komisi II DPRD Kabupaten Bekasi dari Fraksi PKS, Ani Rukmini, hadir dalam kegiatan Hari Nasional (HARNAS) UMKM Kabupaten Bekasi 2025 yang digelar di Gedung Juang, Bekasi, pada Sabtu (30/8/2025).Acara yang diinisiasi oleh Dinas UMKM dan Koperasi Kabupaten Bekasi dengan dukungan Forum UMKM Kabupaten Bekasi selaku panitia pelaksana ini dihadiri pula oleh ASDA II yang mewakili Bupati Bekasi, Kepala Dinas UMKM dan Koperasi, perwakilan Dinas Perikanan, Dinas Budpora, serta sejumlah tamu undangan lainnya.
Dalam kesempatan tersebut, Ani Rukmini menyampaikan bahwa kegiatan HARNAS UMKM menjadi momentum penting dan strategis dalam rangka meningkatkan kapasitas serta daya saing UMKM di Kabupaten Bekasi.
“UMKM merupakan tulang punggung perekonomian masyarakat. Melalui kegiatan ini, kita harapkan ada langkah nyata dalam penguatan permodalan, pemasaran, hingga pelatihan agar UMKM di Kabupaten Bekasi bisa naik kelas dan mampu bersaing,” ujarnya.
Ia juga menegaskan bahwa DPRD melalui Komisi II akan terus mendorong kolaborasi antara pemerintah daerah, pelaku UMKM, dan seluruh stakeholder terkait guna menciptakan ekosistem usaha yang lebih kondusif.Kegiatan HARNAS UMKM Kabupaten Bekasi 2025 ini diisi dengan berbagai agenda seperti pameran produk UMKM, talkshow, hingga sesi jejaring usaha antar pelaku UMKM.Dengan adanya peringatan ini, diharapkan sektor UMKM di Kabupaten Bekasi semakin berkembang dan memberikan kontribusi besar terhadap pertumbuhan ekonomi daerah. )(















