PKSBekasi – Sekretaris DPD PKS Kabupaten Bekasi, Uryan Riana menegaskan pentingnya agenda Kemah Bakti Nusantara (Kembara) bagi para kader PKS. Sehingga ketika mengikuti rangkaian acara tersebut, ada 3 hal yang semakin menguatkan para kader.
“Kita Istiqomah, komitmen dengan organisasi ini. PKS yang kita pahami bukan hanya sebagai partai, tapi sebagai organisasi yang di dalamnya ada partai politik, kemanusiaan, sosial dan kegiatan lain yang memiliki manfaat cukup besar untuk kemanusiaan,” katanya saat memberikan sambutan di penutupan Kembara Menengah 1, Minggu (25/8/24) siang.
“Tentunya kita berharap apa yang kita lakukan bernilai ibadah dan bernilai kemanusiaan, di kembara ini kita kuatkan spiritual kita, kita kuatkan pemikiran, diberikan pemahaman dan materi tentang keislaman keorganisasian, olahraga dan kesehatan. Dan yang terakhir adalah menguatkan fisik,” lanjut Ketua Fraksi PKS DPRD Kabupaten Bekasi tersebut.
Uryan juga mengatakan bahwa ketiga kekuatan tersebut yang akan menopang kemampuan seluruh kader PKS, sehingga menjadi orang-orang yang hebat, cerdas dan kreatif sehingga bermanfaat untuk hari ini dan di masa yang akan datang.
Kembara Menengah 1 berlangsung selama 3 hari, Jum’at – Minggu (23-25 Agustus 2024) diikuti oleh kurang lebih 500an kader PKS se-Kabupaten Bekasi. Dalam kembara para kader diberikan materi yang tujuannya menguatkan fisik, mental, wawasan kebangsaan untuk menguatkan kecintaan terhadap NKRI dan pengetahuan terkait pola hidup sehat.















