
Para pemuda di Kabupaten Bekasi hadir mengikuti acara Ramadhan Berkebun yang diadakan oleh PKS Muda Kab Bekasi bersama Narasumber coach Buyung, acara ini berlangsung di saung rumah makan Sambal Dadakan Tambun Selatan pada Ahad (18/4).
Walaupun ditengah kondisi covid para pemuda/i kabupaten Bekasi tetap hadir antusias mengikuti agenda Ramadhan Berkebun dengan tetap memperhatikan Protokol Kesehatan yang ada, bahkan diakhir mereka mengadakan Buka Bersama yang dibarengi dengan diskusi ringan terkait peluang dalam dunia agro kedepannya
Dalam acara yang diadakan sambil ngabuburit ini peserta semua di berikan penjelasan terkait peluang apa saja yang bisa kita manfaatkan khusus nya di Kabupaten Bekasi ini, mulai dari hidroponik, Budidaya Ikan, Magot dst. Bahkan dalam jangka dekat ini Petani Muda Kab Bekasi juga akan mengadakan pelatihan Budidaya Magot nantinya bersama coach Buyung & Coach Kasman selaku praktisi budidaya magot sejak setahu setahun silam.
Rencana ke depan Komunitas Petani PKS Muda akan lebih intens berkolaborasi dengan berbagai pihak dan mulai dengan konkret menggarap program budidaya bersama. Bahkan Ketua Deputi Pengembangan Bisnis dan Jejaring Pengusaha Muda Bidang Kepemudaan DPD PKS Kabupaten Bekasi, Mujahid Muwahidi, mengatakan akan serius mencetak banyak milyarder dari Petani PKS Muda untuk berkiprah sebagai agropreneur.















