::
DPD PKS Kabupaten Bekasi - DPD PKS Kabupaten Bekasi - DPD PKS Kabupaten Bekasi - DPD PKS Kabupaten Bekasi -
Website DPD PKS Kabupaten Bekasi
Mengenal PKS

DPD PKS Kabupaten Bekasi Ikuti Kirab Pemilu 2024

PKS Bekasi – DPD PKS Kab. Bekasi mengikuti agenda tahapan Pemilu 2024 yaitu Kirab Pemilu yang berlangsung pada Senin, 13 November 2023 di Plasa Pemda Kabupaten Bekasi, Cikarang Pusat, Kab. Bekasi. Kirab yang diikuti oleh seluruh partai politik peserta Pemilu 2024 ditandai dengan penyerahan bendera pataka dari Komisi Pemilihan Umum(KPU) Kabupaten Karawang kepada KPU Kabupaten Bekasi dirangkai pembacaan deklarasi serta penandatanganan pakta integritas pemilu sebagai sarana integrasi bangsa.

Saat dimintai keterangannya, Ketua DPD PKS Kab. Bekasi Budi Muhammad Mustofa mengatakan bahwa keikutsertaan PKS dalam agenda Kirab Pemilu 2024 ini adalah sesuai arahan dari KPUD Kabupaten Bekasi.

” PKS Kabupaten Bekasi mengikuti Kirab Pemilu 2024 hari ini, sesuai arahan dari KPUD Kabupaten Bekasi yang merupakan bagian dari rangkaian tahapan Pemilu 2024. Berkekuatan 20 orang, kita ikut menyemarakkan kegiatan ini, in syaa Allah kita akan menangkan PKS di pemilu tahun 2024.” Ungkap Budi.

Ketua KPU Kabupaten Bekasi Ali Rido mengatakan Kirab Pemilu 2024 merupakan agenda KPU RI dan Provinsi Jawa Barat dengan tujuan mensosialisasikan kepada masyarakat bahwa pelaksanaan pesta demokrasi lima tahunan itu sudah dekat.

“Agenda kirab pemilu ini merupakan rangkaian tahapan yang sudah diatur dalam Undang-Undang Nomor 7 tahun 2017 dan sesuai surat edaran KPU no 2 tahun 2023 tentang KPU provinsi, kabupaten atau kota melakukan rangkaian termasuk sosialisasi. ” Ungkap Ali.

Agenda Kirab yang dikuti oleh 18 kontestan Pemilu 2024 berlangsung meriah dan tertib lalu rangkaian acara ditutup dengan iring-iringan mobil parpol kontestan dan 7 kordapil yang ada di Kabupaten Bekasi.

maks

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
DailyIQ