PKS Bekasi – Momentum Ifthor Jama’i Pengurus DPD Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kabupaten Bekasi yang digelar pada Sabtu (7/3/2026) di Papandayan Ballroom Metland Tambun tidak hanya menjadi ajang silaturahmi, tetapi juga ruang refleksi atas capaian program kaderisasi partai.
Ketua Majelis Pertimbangan Daerah (MPD) PKS Kabupaten Bekasi, Budi Muhammad Mustafa dalam kesempatan tersebut menyampaikan apresiasi atas keberhasilan program Gerecep yang dijalankan oleh Bidang Kaderisasi Anggota Partai (BKAP). Program tersebut dinilai berhasil memperkuat basis kader partai dengan menjaring anggota baru dalam jumlah signifikan.
“Kita patut bersyukur atas pencapaian BKAP melalui program Gercep yang berhasil menjaring sekitar 1.400 anggota baru. Ini capaian yang baik dan setiap kader diharapkan dapat melaksanakan kegiatan seperti ini,” ujar Budi.
Ia juga menyampaikan bahwa MPD berharap proses pembinaan dan penguatan kader dapat berjalan semakin baik ke depan. Salah satu langkah yang akan dilakukan adalah memperbanyak kegiatan kajian untuk meningkatkan kualitas kader PKS.
“Kami di MPD sangat berharap semuanya dapat berjalan lancar. Ke depan kita juga akan melaksanakan banyak kajian untuk memperkuat pemahaman dan pembinaan kader,” lanjutnya.
Selain itu, Budi turut menyinggung agenda legislasi di Kabupaten Bekasi. Ia menyebutkan bahwa terdapat sejumlah rancangan peraturan daerah yang akan dibahas bersama di parlemen daerah.
“Ada sekitar 13 Raperda yang akan dibahas di DPRD. Ini tentu menjadi bagian dari upaya kita untuk terus berkontribusi dalam pembangunan daerah,” ujar Wakil Ketua DPRD Kabupaten Bekasi ini.
Dalam kesempatan tersebut, ia juga mengajak seluruh kader memaksimalkan momentum Ramadhan untuk memperkuat semangat pelayanan dan kepedulian sosial.
“Survei menunjukkan ada sekitar 1.900 kader yang berpotensi menjadi muzaki. Ini menunjukkan potensi besar yang harus dimaksimalkan melalui program-program sosial. Tugas kita masih besar, semoga kader mendapatkan dukungan dan bantuan sehingga program dapat berjalan optimal,” ungkapnya.
Menutup pesannya, Budi berharap seluruh kader senantiasa diberikan kesehatan, keberkahan, serta kekuatan dalam menjalankan amanah.
“Mudah-mudahan di Ramadhan tahun ini kita dapat memaksimalkan waktu yang ada, diberikan kesehatan dan keberkahan, serta Allah meridhai setiap ikhtiar yang kita lakukan,” pungkasnya.















