::
DPD PKS Kabupaten Bekasi - DPD PKS Kabupaten Bekasi - DPD PKS Kabupaten Bekasi - DPD PKS Kabupaten Bekasi -
Website DPD PKS Kabupaten Bekasi
Mengenal PKS

Bela Hak Bekerja Pribumi, Rusdi Haryadi Panggil Sejumlah Perusahaan

Sekretaris Komisi 4 DPRD Kabupaten Bekasi memanggil sejumlah perusahaan yang ada di 3 dusun Desa Sukadanau Kecamatan Cikarang Barat untuk melakukan rapat dengar pendapat (RDP) umum dalam rangka membahas tentang perluasan kesempatan kerja bagi masyarakat Desa Sukadanau di ruang rapat Badan Legislagi DPRD Kabupaten Bekasi sejak kemarin hingga hari ini (3/6) sebagaimana tercatat dalam nota dinas dengan nomor : 10/Kom IV/V/2021 tertanggal 28 Mei 2021.

“Ada sekitar 36 perusahaan yang kita panggil, kemarin 20 perusahaan dan rencananya hari ini 16 perusahaan. Meski rumit dan komplikatif, saya tetap berkomitmen mengurai benang kusut pengangguran, sebagaimana janji kampanye saya. Karena mendapatkan pekerjaan yang layak adalah hak masyarakat pribumi,” jelasnya.

Tingginya Indeks Pengangguran terbuka di Kabupaten Bekasi yang hampir 12%, naik kira-kira 2,5% pasca pandemi yang merupakan tertinggi diantara 27 kota dan Kabupaten se-Jawa Barat membuat dirinya merasa miris karena sangat paradoks dengan fakta bahwa Kabupaten Bekasi sebagai pemilik kawasan industri terbesar se-Asia Tenggara dengan 6.000-an perusahaan. Untuk itu dirinya meminta dukungan dari semua pihak untuk saling bahu membahu menyelesaikan masalah pengangguran ini

“(Saya) tak akan mampu jika sendirian memang, tapi kalau kita bersama bahu-membahu, tak ada yang mustahil. Mohon do’a dan dukungannya.” pungkas Ketua Bidang Ketenagakerjaan DPD PKS Kabupaten Bekasi ini.

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
DailyIQ