
PKS Bekasi – Bencana angin puting beliung yang melanda Desa Tambun, Kecamatan Tambun Selatan, Kabupaten Bekasi, pada Jumat (31/10/2025) mendapat respons cepat dari Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD). H. Nuryasin Suparmin, Lc, Ketua Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) DPRD Kabupaten Bekasi, langsung turun ke lokasi untuk meninjau kerusakan dan mengadvokasi percepatan penanganan korban.
Kunjungan ini berfokus di RT 001 RW 001 Desa Tambun, lokasi terdampak paling parah. H. Nuryasin secara langsung melihat kondisi rumah-rumah warga yang mengalami kerusakan berat dan mendengarkan keluhan mendesak dari para korban.
”Kami datang ke sini bukan untuk memberikan bantuan secara pribadi, melainkan untuk memperkuat suara warga dan memastikan bahwa Pemerintah Daerah, melalui dinas terkait, segera memberikan perhatian dan bantuan yang semestinya,” tegas H. Nuryasin di lokasi bencana.
Desakan Keras untuk Dinas Sosial
Nuryasin menekankan bahwa saat ini, kebutuhan paling mendesak bagi warga adalah material perbaikan rumah dan kebutuhan logistik dasar. Menanggapi situasi ini, Fraksi PKS secara resmi mendesak instansi terkait untuk segera bertindak.
”Kami mendesak Dinas Sosial dan instansi terkait lainnya untuk segera turun ke lapangan, melakukan asesmen yang cepat, dan menyalurkan bantuan. Kejadian ini memerlukan respons cepat. Jangan sampai warga menunggu terlalu lama dalam kondisi yang sulit,” tambahnya.
Anggota legislatif ini menyatakan bahwa tinjauan lapangan ini merupakan bagian dari fungsi pengawasan DPRD untuk memastikan mekanisme bantuan sosial dan penanggulangan bencana berjalan efektif. Ia berkomitmen untuk mengawal proses koordinasi di tingkat Pemerintah Kabupaten Bekasi hingga seluruh korban puting beliung menerima hak mereka berupa bantuan dan rehabilitasi.
Kunjungan dan desakan ini menyoroti perlunya respon cepat tanggap bencana dari Pemerintah Daerah Kabupaten Bekasi menyusul kerugian materiil signifikan yang dialami oleh masyarakat.
Rep : Okky















