
Bertempat didesa karang mekar lokasi Aula al-kahfi, kamis, (03/11) H. Faizal Hafan Farid, SE, MSI yang merupakan Anggota fraksi partai keadilan sejahtera dapil lX (kabupaten Bekasi) kembali menggelar acara Reses l tahun sidang 2022-2023.
Acara reses itu dihadiri oleh kurang lebih 100 orang warga, selain dari struktur DPRa 7 desa dan hadir pula dari lapisan tokoh masyarakat, petani, polri kecamatan Kedung waringin dan sekitarnya.
Melalui acara Reses ini selain menjaring aspirasi dari masyarakat, Faizal Hafan farid menyampaikan juga hal-hal apa saja yang sudah dilakukan oleh DPRD Kabupaten Bekasi khususnya dari PKS.
Anggota Dewan dari Fraksi PKS ini menyampaikan bahwa masih banyak persoalan yang ada di Kabupaten Bekasi seperti program pembangunan infrastruktur, drainase air untuk petani dan lahan pertanian abadi khususnya petani Huma/padi yang kian lama lahan pertanian semakin sempit dan sudah tidak terkendali oleh pembangunan, karena sudah tidak tahu bagaimana cara untuk bertani sehingga bisa menghasilkan cukup uang karenanya banyak petani yang mengalih fungsikan lahan pertanian padi mereka untuk dijual dan ada pula sebagian sawah petani di bangun pertokoan.
“Untuk para pemuda dan masyarakat mengikuti program petani milenial dan program budikdamber ( budidaya ikan dalam ember ) agar ketahanan pangan pada keluarga tercukupi, cara ini untuk masyarakat yang memiliki lahan tidak luas atau bisa diterapkan pada pekarangan rumah,” Ujar Bang Haji Faizal atau BHF demikian biasa dikenal.
Dalam kesempatan Reses ini dihadiri juga oleh ibu ibu SPKK DPC kedungwaringin Desa karang mekar yang di wakili oleh Yumi.
Dalam sambutannya Yumi menyampaikan kepada Aleg PKS yang konsisten melakukan Reses untuk mendengar aspirasi masyarakat dan berharap semoga aspirasi dari masyarakat tersebut bisa terealisasi.
Masyarakat yang hadir cukup antusias mengikuti acara hingga akhir dan beberapa orang menyampaikan aspirasinya kepada H. Faizal.















