PKS Bekasi – Bidang Perempuan dan Ketahanan Keluarga (BiPeKa) DPC PKS Cikarang Utara bersama Korps Mubaligh Cikarang menggelar Kajian Keluarga bertema “Membangun Keluarga Harmonis Sesuai Ajaran Islam” pada Ahad, 19 Juli 2026 di Masjid Dzunnurain, Perumahan GCC Cinity, Cikarang Utara.
Kegiatan yang berlangsung mulai pukul 07.30 hingga 11.30 WIB ini menghadirkan Dr. M. Apud Kusaeri, M.Si sebagai penceramah. Melalui kajian ini, peserta diajak memahami pentingnya membangun keluarga yang sakinah, mawaddah, wa rahmah dengan berlandaskan nilai-nilai Islam.
Selain kajian utama, panitia juga menghadirkan berbagai agenda menarik yang dapat dinikmati seluruh anggota keluarga, di antaranya nonton bareng, Kids Corner, serta bazar keluarga. Tersedia pula doorprize menarik untuk para peserta yang hadir, sehingga suasana kegiatan semakin semarak dan penuh kebersamaan.
Acara ini terbuka untuk masyarakat umum sebagai wadah mempererat ukhuwah, memperkuat ketahanan keluarga, serta meningkatkan pemahaman keislaman dalam kehidupan rumah tangga.
Diharapkan, kegiatan ini dapat menjadi inspirasi bagi setiap keluarga untuk terus menghadirkan nilai-nilai Islam dalam kehidupan sehari-hari demi mewujudkan keluarga yang harmonis dan penuh keberkahan.Z@e















