PKS BEKASI – Tambun Selatan — Dewan Pengurus Cabang (DPC) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Tambun Selatan kembali menggelar kegiatan penyembelihan dan distribusi hewan qurban pada Sabtu (30/5/2026) di Rumah Inspirasi, Kelurahan Sumber Jaya, Kecamatan Tambun Selatan. Kegiatan yang melibatkan kader, simpatisan, dan masyarakat tersebut menjadi momentum memperkuat silaturahmi sekaligus menumbuhkan semangat kepedulian sosial pada bulan Dzulhijjah.
Sejak pukul 07.00 WIB, panitia dan relawan telah berkumpul untuk mempersiapkan seluruh rangkaian kegiatan. Proses penyembelihan hewan qurban dimulai pukul 07.30 WIB dengan pemotongan sapi pertama. Tahun ini, DPC PKS Tambun Selatan menerima amanah dari para shohibul qurban untuk mengelola dan menyembelih empat ekor sapi qurban yang selanjutnya didistribusikan kepada masyarakat yang berhak menerima.
Ketua DPC PKS Tambun Selatan, Imam Nugroho, S.E., mengatakan bahwa ibadah qurban tidak hanya memiliki makna penghambaan kepada Allah SWT, tetapi juga menjadi sarana memperkuat nilai kebersamaan, gotong royong, dan solidaritas sosial di tengah masyarakat.
“Alhamdulillah, tahun ini DPC PKS Tambun Selatan kembali mendapatkan amanah dari para shohibul qurban untuk mengelola dan menyembelih empat ekor sapi qurban, Satu Ekor Kambing. Kami berharap manfaat qurban dapat dirasakan masyarakat yang membutuhkan sekaligus semakin mempererat hubungan antara kader PKS dan warga,” ujar Imam Nugroho.
Kegiatan tersebut turut dihadiri Anggota DPRD Kabupaten Bekasi Fraksi PKS, H. Nuryasin Suparmin, Lc. Kehadirannya menjadi bentuk dukungan terhadap berbagai kegiatan sosial kemasyarakatan yang selama ini dijalankan kader PKS di wilayah Tambun Selatan.
Menurut Nuryasin, semangat berqurban mengajarkan pentingnya keikhlasan, kepedulian, dan pengorbanan untuk kepentingan yang lebih luas. Nilai-nilai tersebut dinilai relevan untuk terus ditumbuhkan dalam kehidupan bermasyarakat.
Selain proses penyembelihan, kegiatan juga diwarnai semangat gotong royong para kader dan relawan dalam menyiapkan hingga mendistribusikan daging qurban kepada warga. Kebersamaan yang terbangun selama kegiatan berlangsung mencerminkan kuatnya semangat pelayanan dan kepedulian terhadap sesama.
Melalui momentum Iduladha 1447 Hijriah, DPC PKS Tambun Selatan berharap nilai-nilai pengorbanan, solidaritas, dan kepedulian sosial dapat terus tumbuh di tengah masyarakat. Dengan demikian, qurban tidak hanya menjadi ibadah tahunan, tetapi juga menjadi sarana memperkuat persaudaraan serta menghadirkan manfaat yang lebih luas bagi warga Tambun Selatan.















