PKS Bekasi — “Kami akan segera menindaklanjuti dan mendorong Pemerintah Kabupaten Bekasi, melalui dinas terkait, untuk segera melakukan perbaikan darurat dan permanen terhadap tanggul ini agar bencana serupa tidak terulang,” ujar Puji Lestari, Anggota Komisi I DPRD Kabupaten Bekasi dari Fraksi PKS, saat meninjau langsung lokasi tanggul jebol di Kampung Elo Wates RT/RW 01/01, Desa Sukamanah, Kecamatan Sukatani, Selasa (4/11).
Peninjauan dilakukan sebagai bentuk respons cepat atas musibah banjir yang melanda wilayah tersebut akibat jebolnya tanggul Kali CBL (Cikarang–Bekasi Laut). Meluapnya air dari sungai menyebabkan pemukiman warga terendam dan aktivitas masyarakat terganggu.
Dalam kunjungannya, Puji Lestari berinteraksi langsung dengan warga terdampak, mendengarkan keluhan, serta menampung kebutuhan mendesak mereka. Ia menegaskan pentingnya koordinasi lintas instansi untuk memastikan proses perbaikan berjalan cepat dan tepat sasaran.
“Saya sangat prihatin melihat kondisi warga yang terdampak. Banyak rumah yang terendam dan aktivitas mereka terganggu. Dalam situasi seperti ini, kita semua harus saling membantu. Saya juga mengajak para kader PKS di wilayah Sukatani untuk turun tangan membantu warga, baik dalam evakuasi maupun penyaluran bantuan,” tambahnya.
Peninjauan lapangan ini diharapkan dapat mempercepat langkah penanganan bencana, termasuk penyaluran bantuan logistik dan layanan kesehatan bagi warga yang terdampak banjir di Desa Sukamanah.















