PKS Bekasi – Dalam menata ulang dan merecanakan kegiatan-kegiatan untuk mencapai target Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Tambun Utara menggelar Musyawarah Kerja Cabang (Mukercab) dengan tema : ‘Kader Berkualitas, Jumlah Bertambah dan Ekonomi Berdaya’. Kegiatan ini dilaksanakan di Aula Yayasan Prestasi Cendikia Tamara, Kecamatan Tambun Utara pada Ahad (1/6/2025).
Hadir dalam Mukercab ini diantaranya, Anggota DPR RI Fraksi PKS Dapil Jawa Barat 7, Jalal Abdul Nasir, Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat Dapil 9 Fraksi PKS, Cucu Sugiarti, dan Anggota DPRD Kabupaten Bekasi Fraksi PKS, Puji Lestari turut memeriahkan jalannya acara.
Menurut Ketua DPC PKS Tambun Utara yang baru terpilih, Marhadi mengungkapkan bahwa Mukercab DPC PKS tahun 2025 ini seyogyanya akan menghasilkan program-program yang berfokus pada peningkatan jumlah kader dari sisi kualitas dan dari sisi kuantitas sehingga di harapkan kader PKS di Tambun Utara tidak hanya bertambah banyak, namun juga memiliki kapasitas yang mumpuni. “Pada periode ini ada dua bidang yang menjadi ujung tombak dari terlaksananya tema Mukercab hari ini yaitu bidang Kaderisasi dan Bidang BPJE,” ujar Marhadi dalam sambutannya.
Selain itu, dalam Mukercab kali ini juga berfokus pada perencanaan program pemberdayaan ekonomi kader sehingga diharapkan kader-kader PKS di Tambun Utara selain siap terjun di tengah masyarakat dengan waktu dan tenaga, mereka juga siap untuk menopang ekonomi keluarga dan umat. “Bagaimana kader bisa tenang mengurus permasalahan umat kalau ekonomi keluarganya saja masih perlu di bantu,” kata Marhadi.
Tak lupa pula ketua DPC PKS Tambun Utara berpesan kepada seluruh kader agar merangkul gen-z yang ada di Tambun Utara, terkhusus untuk anak biologis kader agar dimasukkan kedalam struktur DPC PKS Tambun Utara yang baru guna memperkuat kepengurusan DPC PKS Tambun Utara. Ia menyampaikan, “Dua puluh lima tahun yang lalu saat kita terjun ke pengurusan, kita masih muda dan kita diizinkan untuk mengurus partai ini.” Marhadi juga menambahkan, “Hari ini, izinkan para gen-z untuk andil dalam mengurus partai ini sebagai mana kita dahulu saat masih muda agar kelak mereka menjadi penerus partai ini kedepannya.” [DH]















