PKS Bekasi – Ketua DPD PKS Kabupaten Bekasi Budi Muhammad Mustafa memberikan pembekalan kepada seluruh koordinator saksi dan Manager Saksi PKS se-Dapil 6 yang meliputi Kecamatan Sukakarya, Karangbahagia, Pebayuran, Kedungwaringin dan Cabangbungin di Kampung Tenjolaut, Desa Sukakarya, Kecamatan Sukakarya pada Ahad (20/10). Budi menegaskan peran penting saksi dalam mengawal hasil pilkada serentak mendatang di hadapan puluhan peserta yang hadir.
“Saksi adalah bagian terpenting dalam setiap momentum pemilu. Karena merekalah yang akan memastikan bahwa hasil suara yang di peroleh saat pemungutan suara, tidak ada yang berkurang atau bertambah, meskipun hanya satu suara. Hukumnya wajib, bagi saksi PKS di tiap TPS, untuk mendapatkan salinan C1 dari Ketua Panitia Pemungutan Suara (KPPS), dengan proses pengawalan dari saksi PKS, maka proses pemungutan suara akan sehat dan berjalan lancar, karena peluang pihak tertentu yang ingin melakukan kecurangan, bisa di minimalisir.” jelas Wakil Ketua DPRD Kabupaten Bekasi ini.
Budi menambahkan bawa saksi merupakan ujung tombak kemenangan calon kepala daerah yang diusung oleh PKS pada Pilkada serentak 27 Nopember mendatang.
“Kordinator saksi yang berkumpul kali ini, di sini dan di 7 Dapil yang lainnya serentak, selain bertugas mengkordinir saksi di tiap desa dan TPS, juga menjadi ujung tombak kemenangan calon Kepala Daerah yang di usung PKS beserta mitra koalisi, teruslah bergerak, sosialisasikan dan mencari dukungan maksimal dari masyarakat Bekasi. Hingga kemenangan kita raih.” tambahnya.
Sebagaimana kita ketahui, untuk Calon Bupati Bekasi, PKS mengusung pasangan nomor urut 2, BN Holik – Faizal Hafan Farid, sedangkan untuk Calon Gubernur, PKS mengusung pasangan nomor urut 3, Ahmad Syaikhu dan Ilham Habibie atau di singkat ASIH.
Dalam pertemuan di Dapil 6 ini, selain Budi MM, ikut hadir pula Ade Jenah, selaku Anggota DPRD Kabupaten Bekasi. H. Ismail Marjuki, ketua BPC 6. Suprianto, Sekertaris BPC . Mohammad Romli, ketua Rumah Aspirasi PKS, juga turut hadir semua ketua Dewan Pimpinan Cabang, 5 DPC SE dapil 6.
“Jadikan pertemuan ini, menjadi amunisi tambahan untuk membakar semangat agar tidak lelah, terus bergerak kader akar rumput PKS, untuk memenangkan Calon Bupati dan Calon Gubernur di Kabupaten Bekasi.” motivasi yang di berikan Ade Jenah, saat memberi sambutan.















